Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

+7 (495) 150-45-79

shop@amvtrade.ru

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Как выбрать напольно-потолочный кондиционер?

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Как выбрать напольно-потолочный кондиционер?

Напольно-потолочные (или же консольные) кондиционеры относятся к группе полупромышленных благодаря высокой производительности. Вместе с тем выглядят они достаточно аккуратно и имеют компактные размеры, что позволяет размещать их в любом интерьере без ущерба задуманной концепции.

Расчёт подходящей модели

В выборе напольно-потолочного кондиционера, как и любого другого, нужно учитывать размеры и особенности помещения, в котором он будет расположен. Специалист без труда определит, какая система лучше подойдет и какой вид монтажа предпочтительнее для данного интерьера. Зная несколько правил расчета мощности кондиционера, вы без труда справитесь с этой задачей самостоятельно. Итак, оптимальная производительность кондиционера рассчитывается по формуле Q = Q1 + Q2 + Q3, где:

Обратите внимание, что консольные кондиционеры рассчитаны на большие площади помещений (в среднем от 35 до 180 м²), но это не значит, что они будут хуже справляться с охлаждением, если помещение немного меньше. Благодаря относительно компактным размерам такой кондиционер занимает места не больше батареи отопления, а в помещениях со стеклянными стенами и вовсе незаменим, ведь потолочное крепление избавляет от лишних проблем с монтажом.

Направление воздушных потоков

Напольно-потолочный кондиционер не требует наличия подвесного потолка для монтажа, занимает мало места и распределяет воздушные потоки таким образом, чтобы они не попадали на людей и в то же время охлаждали даже помещения сложной формы.

Система потоков напольно-потолочного кондиционера, в зависимости от типа монтажа и характеристик конкретной модели, может распределяться как вдоль потолка (при потолочном креплении), так и вверх по стене (при установке на полу). Некоторые модели способны обеспечить распределение охлажденного воздуха сразу в четыре стороны с возможностью регулировки мощности каждого потока отдельно.

Прочие нюансы

Отдельно хотелось бы выделить низкий уровень шума при работе напольно-потолочного кондиционера. Это несомненное достоинство позволяет использовать данный тип системы в больницах, библиотеках и других помещениях с ограничениями по шуму. Кроме того, практически все модели имеют два вида фильтров: противогрибковые и очищающие воздух от нежелательных запахов.

Покупая напольно-потолочный кондиционер, не полагайтесь на счастливый случай, а уделите немного времени расчетам, изучению ассортимента ведущих производителей и вопросу квалифицированной установки. В таком случае выбранная модель прослужит вам очень долго.

Возврат к списку
Copyright © 2016 АМВ климат. Все права защищены.
Производитель может изменять технические характеристики товара без предварительного уведомления.
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ.
Убедительно просим вас при покупке уточнять у менеджеров наличие желаемых функций и характеристик.
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ