Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

+7 (495) 150-45-79

shop@amvtrade.ru

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Как выбрать колонный кондиционер?

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Как выбрать колонный кондиционер?

Сейчас без кондиционера невозможно представить ни один дом или офис! Он необходим для поддержания оптимального климата в помещении, защиты от изнуряющей летней жары и зимнего холода. Если хотите приобрести кондиционер, рассчитанный на большие площади, и у вас нет возможности установить его на стене или в потолке, то отличным выбором станут модели колонного типа. Во время покупки обратите внимание на технические характеристики и дополнительные функции выбранной модели. Это поможет избежать разочарований во время эксплуатации!

Мощность кондиционера

Колонный кондиционер приобретают для использования в больших помещениях, а потому одним из важнейших параметров его выбора является мощность. Как правило, производители сами рассчитывают и указывают рекомендуемую площадь помещения для каждой модели колонного кондиционера, однако при желании расчеты можно сделать самостоятельно.

Для этого необходимо воспользоваться стандартной расчетной формулой: 1 кВт мощности на 8-10 м² помещения с высотой потолков до 3 метров. При этом всегда лучше иметь некоторый запас мощности на случай экстремально высоких/низких температур и делать соответствующие надбавки:

Потребляемая мощность

Еще одна важнейшая характеристика, на которую стоит обратить внимание при выборе колонного кондиционера. От неё будет зависеть количество расходуемой электроэнергии. Не стоит путать её с мощностью охлаждения и обогрева! Кондиционер 4 кВт потребляет чуть более 1300 Вт электроэнергии, как утюг или электрочайник.

Уровень шума

При выборе кондиционера важно обратить внимание на такую характеристику, как уровень шума. Ориентироваться можно на величину порога восприятия слышимости человеческого уха – 20 децибел. Таким образом, колонные кондиционеры с уровнем шума внутреннего блока до 45 дБ в помещении будут практически не слышны. Как правило, этот показатель взаимосвязан с габаритами кондиционера: чем они больше, тем уровень шума выше.

Режимы работы и системы защиты

Современные кондиционеры могут работать в различных режимах: охлаждения и обогрева помещения, вентиляции и осушения. Для тех, кто не желает самостоятельно регулировать работу прибора, задавая нужные параметры, подойдут модели с автоматическим режимом поддержания комфортной температуры в помещении. При этом преимущество имеют кондиционеры, оснащенные дополнительной системой защиты во время работы в режиме обогрева, что предотвратит быстрый износ компрессора.

Обеспечение комфорта

Очень важны дополнительные функции кондиционера, направленные на обеспечение комфорта. Как правило, широкий спектр режимов для обеспечения комфорта имеет большинство кондиционеров в среднем ценовом диапазоне. Отличие между ними заключается в том, что в одних моделях запуск программы происходит автоматически, а в других раз за разом её нужно активировать заново.

Возврат к списку
Copyright © 2016 АМВ климат. Все права защищены.
Производитель может изменять технические характеристики товара без предварительного уведомления.
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ.
Убедительно просим вас при покупке уточнять у менеджеров наличие желаемых функций и характеристик.
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ